여성수제화저렴한곳

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 0회 작성일 2021-10-24 13:33:20 댓글 0

본문

나만의 디자인으로 수제화 맞추기의 꿀팁!! 성수동수제화 거리 다녀왔어요 !

#성수동 #수제와 #수제화거리

오늘은 성수동 수제신발 거리를 다녀온 영상이에요 !
저도 처음 가본 수제거리라서
이것저것 수제화 사장님들께 많이 여쭈어 보고
많이 알게된 날 이었습니다.

수제신발 관심 많으셨던 분들 께는 유익한 영상이 될것 같아요 (?) ㅎㅎㅎ

제가 정보를 얻은 수제화 모두의거리 는 네이버에 검색해도 나와요 !
링크는 남겨두겠습니다
https://seongsushoes.modoo.at/

디자이너 윤뉴 브랜드 : www.gateless.kr

INSTA : https://instagram.com/uuu_nnnn (@uuu_nnnn)
BUSINESS : yunbb1110@naver.com
2 0 : 혹시 좋은 업체 선택하는 팁이 있을까요?
Mia Park : 물어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노란이미뱀피 부츠가 젤 예쁘네요
Gargeous M : 어릴때 꿈이 구두 디자이너 였는데 ㅠㅠ
김지예 : 잘봤어요. 봄신발 맞추러 가고싶네요
믜뫄 : 아니... 사장님들마다 다 물어버리는 장난이 심하시넼ㅋㅋㅋ

혹시... 동대문 뉴존 수제화는 이용해보셨나요?
뉴죤 수제화랑 성수동 수제화랑 어떤지 궁금해요!!! 뉴존은 보통 10-20만원사이하는거같던데

쇼핑몰 5곳에서 발 안아픈 봄 구두 탈탈 털어와봄! 뾰족한 구두가 안아플 수 있다고?! (사뿐, 슈마루, 바닐라슈 등)

마이쭈들이 정말 목빠지게 기다린 봄구두 추천템 6가지 두둥!!
다 알아요...! 슬슬 봄 꼬까신 장만하려고했죠?!
그리고 발 편한 뾰족구두 어디없나 찾아헤매고 있었쬬?!

그.래.서. 이번엔 쇼핑몰 5곳을 열심히 뒤져서
메리제인부터 뾰족구두까지 골고루 주문해봤어요! (역시 100% 내돈내산)

참고로 오늘 등장한 신발 모두 착화감이 상당히 우수하다 판단했지만,
쭈언니의 개인적인 취향을 담은 최종 pick 2가지도 끝에 살짝~ 담았습니다!
꼭 마음에 드는 봄 구두를 장만하시길 바래융

*광고 및 협찬 사항이 없는 쭈언니의 오리지날 컨텐츠입니다.
뷰티트레이너 쭈언니 : *오늘 영상 속 신발들 전부 정사이즈(240)으로 구매했어요

*제가 새신발로 단련된(?) 뒤꿈치라서 그런것도 있겠지만, 오늘 6종 모두 뒤꿈치 상처 전혀 안났어요!
(굳이 따지자면 한쪽 사이즈가 작았던 3번이 좀 아프긴했으나 처음부터 밴드를 붙여서 상처는 안났고, 그 이후엔 좀 늘어나서 괜찮더라구요!)

*아래는 내 맘대로 상황별 추천
1번 슈마루 : 봄에 휘뚜루마뚜루 아무데나 편하게 신고다닐 플랫
4번 언니구두 : 좀 많이 걸어도 발 아플 걱정 1도 안해도 되는 데이트or약속용 구두!!! (나왔는데 발 아프면 하루종일 신경쓰임...)
5번 바닐라슈(슬링백) : 결혼식이나 비즈니스 미팅처럼 가끔 격식있는 자리에 가야하는데, 구두 자주 안 신어서 길들이기가 어렵다? 무조건 사요!! (안늘려도 발 엄청 편함...! 미쳤서)
soo : 0:43 [사뿐] 사로트 메리제인 25,900원
0:43 [슈마루] 로이엠 스트랩 35,800원
4:35 [언니구두] 라비에 메리제인 미들힐 25,900원
김예슬 : 구두 보러 왔다가 목소리에 반했습니다.. 목소리 넘 좋으시네요 안정되는 톤..❤️ 다 너무 예쁜데다가 뒤꿈치 상처도 안난다고 해주셔서 믿고 소개해주신 구두들 자세히 보러 갑니다!
cokoroch : Your reviews look very genuine and helpful, it’s a shame that I don’t understand, I will learn Korean one day for sure! :)
아수라발발타 : 편함이 보장 된 브랜드는 가격이 부담스럽고 부담스럽지 않은 가격은 대부분 불편해서 못신는 저같은 사람한테 빛과 같은 영상이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 콘텐츠 오래가길 기대합니다 덕분에 이번에 로퍼도 정말 잘 샀어요

서울시 수제화 명장 1호 유홍식 ㅣ 인생고수 [65회] / YTN 라이프

십수 년 경력의 구두 장인들이 모여있는 수제화의 성지, 성수동 수제화 거리
한결같이 성수동을 지키며 장인 정신으로 세상에서 한 켤레뿐인 신발을 만드는 사람
서울시 수제화 명장 1호 유홍식, 그가 만드는 구두에 담긴 인생철학을 들어봅니다.

*YTN라이프 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / SK브로드밴드 157번 / U+ 145번 / CJ헬로비전 115번 / DLIVE 138번 / t-broad 152번 / 현대 HCN 341번

☞ YTN 라이프 홈페이지 https://life.ytn.co.kr/

☞ YTN 라이프 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCDww6ExpwQS0TzmREIOo40Q?sub_confirmation=1

[YTN 라이프 기사원문] https://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=202004081722460985
보거스 : 오늘 성수동 가서 구두 맞췄습니다!
가격대비 품질이 매우 좋습니다!!
성수동 수제화 거리 화이팅!
김병수 : 수제화 명장1호
유홍식 샘 고맙습니다
저는5년전에 샘이 만들어준 신을 신고 공연을 열심씨 하엿습니다
앞으로도 더 열심히 하겻습니다 건강하시고 복 많이 받으세요
한태균 : 진짜로 재료가 천연일까? 실험 한 번 보여주시면 좋은데... 아쉽네요
오정규 : 사장님 전화번호 기재해 주세요
trdfcvccf g : 천연맞아요ㅋㅋ백화점구두층만가봐도 성수동브랜드많은뎁

... 

#여성수제화저렴한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,184건 1 페이지
게시물 검색