초코마카롱만드는방법

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작성자바람난똥개 조회 4회 작성일 2020-12-05 14:52:23 댓글 0

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세상 맛있는 특별한 가나슈로 고급스러운 초코 마카롱 만들기 - awesome!! chocolate macaron recipe l 호야TV

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
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안녕하세요:)
오늘은 정말 맛있는 가나슈 레시피를 공유하고자 이렇게 마카롱을 만들어봤어요~!
앙글레즈를 이용한 가나슈 조금 번거롭지만 맛을 보시면 다들 만드실 거라 생각해요 ㅎㅎ
노른자 함량이 높아 많이 달지 않고 엄청 촉촉하고 부드러워요~!
오늘은 초코 마카롱 레시피도 살짝 특이한 레시피를 가져왔어요~
일반적인 마카롱 비율과는 조금 다르지만 정말 잘 나오고
맛있는 레시피이니 아무도 알려주지 마시고 얼른 챙겨가세요~!^^
궁금하신 점이나 보고 싶은 레시피가 있으시다면 댓글로 남겨주세요~!

☆사용한재료
아본드분말 - 베이킹스쿨C형 100%
슈가파우더 - 꼬미다
무염버터 - 앵커 무염버터
초콜릿 - 다크 커버추어 코인 64%
생크림 - 서울우유 생크림
코코아 분말 - 발로나

스위스 머랭 초코마카롱

흰자 100g
설탕 100g
슈가파우더 100g
아몬드분말 100g
코코아분말 20g

앙글레즈 가나슈 필링

설탕 10g
꿀 20g
생크림 130g
노른자 3개 (54g)
다크초콜렛 150g
무염버터 20g

스위스 머랭 꼬끄

1. 아몬드 분말, 슈가파우더, 코코아 분말을 잘 섞어 미리 체 쳐 준비해주세요.
2. 흰자에 설탕을 다 넣고 뜨거운 물에 40도~50도 정도 온도까지 녹여주세요
# 스위스 머랭의 온도는 사용하는 용도에 따라서 달라집니다 마카롱에 사용하는
스위스 머랭은 설탕을 다 녹여주기 위한 개념으로 40~50도 정도면 설탕이 다 녹기 때문에
그 이상으로 온도를 올릴 필요가 없습니다.
3. 머랭을 핸드믹서 고속으로 약 3~4분간 올려주세요.
# 스위스머랭은 설탕이 한 번에 다 들어갔기 때문에 머랭의 밀도가 높아서
프렌치보다 천천히 올라오기 때문에 처음에 3~4분간은 고속으로 올려주세요.
4. 휘핑자국이 보이기 시작하면 핸드믹서를 중속으로 바꾸고 90% 정도 올라오면 저속으로 기공을 정리해주세요
5. 준비된 가루에 머랭을 전부 넣고 가루가 안 보이도록 가볍게 섞어주세요.
가루가 다 섞이면 주걱에 묻은 반죽까지 깔끔하게 긁어 섞어주세요
6. 마카로나주 를 해서 반죽의 기포를 죽여 되기를 맞춰 주세요
※매끈하고 묵직하며 들어 올려 흘려보았을때 끊어지지 않고 천천히 흘러내리는 정도!!
8. 1cm 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 3cm 크기로 짜서 패닝해주세요
9. 실온에서 30분 건조 후 우녹스 기준 145도 13분 구워주세요

앙글레즈 가나슈필링

1. 노른자를 잘 풀어주고 설탕과 꿀을 잘 섞어주세요
2. 냄비에 생크림을 넣고 끓기 직전까지 데워주고 1번에 넣고 섞어준 뒤 다시 냄비에 담아주세요
3. 불 위에 올리고 불을 아주아주 약하게 켜주세요
4. 바닥이 눋지 않도록 주걱으로 잘 저어주세요(약 5분 정도 주걱의 손자국이 남을 때까지)
5. 다크초콜릿은 중탕 or 전자레인지로 녹여주고 45도까지 식은 앙글레즈를 섞어주세요
6. 가나슈가 식기 전에 부드러운 무염버터를 넣고 섞어주세요
7. 적정한 되기로 가나슈가 식으면(약 24도) 완성된 꼬끄에 파이핑 해주세요
※완성된 마카롱은 밀폐용기에 담아 6시간 정도 숙성시켜주세요:)
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☆Ingredients

Swiss meringue chocolate macaron

100g Almond powder
100g Sugar Powder
100g Egg white
100g Sugar
20g Cocoa powder

54g Yolk
10g Sugar
20g Honey
130g Heavy cream
150g Dark chocolate
20g Unsalted butter

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#초코마카롱 #가나슈필링 #마카롱만들기

다크초코 마카롱 만들기(dark chocolate macaron), 마카롱사장님이 알려주는 마카롱 레시피, 뚱카롱 만드는법

1080p 고화질로 감상해주세요:)

안녕하세요 녀리에요
마카롱 영상 너어무 오랜만이에요 ! ㅠ
마카롱 영상 기다려 주시는 분들이 꽤 많으셨는데..
가게 운영하면서 영상 찍는게 쉽지 않네요..
부지런히 올려보도록 하겠슴다

오늘 레시피는 댓글로 요청하셨던
다크초코 마카롱입니다


오븐 - 스메그 컨벡션 컨트롤러 SPS43GHK
아몬드가루 - 길림양행
슈가파우더 - 꼬미다
식용색소 - 셰프마스터
다크초코렛 - 칼리바우트
휘핑크림 - 밀락골드
버터 - 엘르앤비르 고메버터(무염)




더 궁금한 내용이 있으면 댓글 달아주세용 !
늦더라도 꼬옥 답변해드릴게요❤️















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초코초코한 초코마카롱 만들기! with친구 How to make chocolate macaron [뚜콩.TTuKong]

이번에는 친구와 같이 초코마카롱을 만들어봤어요!▶ 자세한 레시피는 더보기를 눌러 봐주세요~~ ◀






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-재료-(15쌍 나와요)

꼬끄

계란흰자 65g
설탕60g
코코아파우더 10g
아몬드가루 87g
슈가파우더 80g


필링(가나슈)

다크초콜릿 100g
생크림 70g


*150도 예열된 오븐에 15분정도 구워주세요*
(오븐은 개인차가 있으니까 자신의 오븐에 맞는 온도에 맞춰서 구워주세요~)

[영상이 너무 길다! 하시는 분들을 위한 tip!]
-머랭은 살짝 뿔이 구부려지는 정도까지만 휘핑해주세요

-머랭과 가루들을 섞을때는 머랭이 죽지않게 과격(?)하게 섞지 말아주세요

-마카로나주를 할때 너무 적게하면 구웠을때 뿔이 서고 너무 많이하면 반죽이 묽어지니까 주의해주세요!

-팬닝후 손가락으로 반죽을 만졌을때 묻어나지않으면 건조 ok!

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혹시 아시는 분 계시는지는 모르겠지만
원래 제 채널에 초코마카롱 영상이 있었는데 제가 맘에 안들어서 지웠었거든요..
재촬영 하는날에 마침 친구가 와서 같이 찍었어요
이 영상은 사실.. 레시피보다는 친구와 같이 만든다는것에 중점에 많이둬서 중요한 부분을 제대로 못담았습니다ㅠㅠ 나중에 제대로된 초코마카롱 레시피 영상은 다시 올릴게요!

피드백 주시면 감사하겠습니다~

댓글 언제나 환영입니다!! 소통하고싶어요ㅠㅠ


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자세한 레시피는 블로그를 참고해주세요!

뚜콩의 달콤살벌 요리세상
http://blog.naver.com/rlatnwls1024/22...

뚜콩 인스타그램
https://www.instagram.com/ttu_kong/

... 

#초코마카롱만드는방법

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