서울근교드라이브코스추천

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 10회 작성일 2021-10-24 10:26:12 댓글 0

본문

국내 드라이브 코스 TOP6 서울근교 수도권편 "집에만 있기는 답답하고..."

지금같은 분위기에 밖을 마음대로 다닐수도 없고 ㅠㅠ
자동차로 잠깐 드라이브는 어떨까 생각하시나요?
드라이브도 그냥 다니는것 보다 코스를 정해서 간다면
훨씬 유익한 여행이 되지 않을까요?

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다!

그래서 준비한 오늘의 영상은
국내 드라이브 코스 BEST6 서울근교 수도권 편입니다
주말에 잠깐 짬내서 다녀오는 드라이브를
아주 멀리 다닐수도 없고
서울근교 수도권을 찾으시는 분들이라면
이번 영상은 꼭 필수 시청입니다^^

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
김정기 : 댓글보는 재미도 쏠쏠한데 무례한 댓글도 많이 보이네요 그 모든 댓글에 감사로 되돌려주는 똘란님 인품이 이 채널의 품격을 더욱 빛나게 해주네요 항상 응원합니다 ^^
선녀와남았꾼 : 내용도 내용이지만 똘란 누님이 워낙 밝고 신나게 설명해주셔서 가고싶은 마음이 두 배로 커지는 것 같습니다!!^^
삼계탈출 : 포천 아트밸리는 정말 멋있음. 인공적인 절벽 좋아하는 분이라면 꼭 가봐야하는 곳.
공팔커플08couple : 두물머리 가깝고 좋아서 자주 가는 곳이에요ㅎㅎ
지도에 자동차까지 그려주시고 구체적으로 설명해주셔서 너무 좋아요
하늘보리 : 열심히 필기까지 해가면서 봤어요 ! 똘란TV 처음보는데 좋네요 ㅎㅎ 자주 보겠습니다 감사합니다~

국내여행지추천#8 경기도 가볼만한곳 베스트/서울 근교 드라이브 코스/국내 가볼만한곳

#국내여행지추천 #경기도가볼만한곳 #서울근교드라이브코스

오랜만에 여행 소개 영상을 준비했어요. #경기도 많은 곳을 추천하고 싶었는데 코스보다는 여행지 다섯 곳을 소개해드리겠습니다. #경기도여행 대부분 재작년 찍은 영상이에요. #랜선여행 한 번 해볼까요?

00:00 인트로
00:27 용인 기흥역 #백남준아트센터
01:55 여주 #파사성
03:07 안양 #안양예술공원
05:02 수원 #수원화성
06:47 시흥 #오이도

**백남준아트센터 건립일은 2008년이에요. 영상에서 2008년이라 적어두고 2018년이라 읽어버렸네요 **

+ 봄비와의 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
더니든 Dunedin : 설명이 정말 친절하셔서 너무 좋았습니다. 경기도에 이렇게 많은 좋은 곳들이 있는지 몰랐어요. 특히 그중에서도 오이도랑 수원화성을 저는 꼭 가봐야겠습니다. 이미 좀 알려진 곳이긴 하지만 영상이 예뻐서 그런지 너무 가보고 싶네요. 너무 유익한 정보 감사합니다!ㅎㅎ
안혜영TV : 봄비처럼 뽀송 뽀송 예쁘신 봄비님, 설명도 잘 해주시고 감사합니다.
오늘도 기쁘고 건강한 날 보내세요. 방긋!
림킴로그 : 이렇게 친절하게 설명해 주셔서 좋아요ㅎㅎ 당장이라도 떠나고 싶네요~ 아이 데리고 오이도 한번 가봐야겠네요ㅎㅎ 파사성도 가보고 싶은데 여기는 아이 데리고 가기 힘들것 같네요 다음에 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ
kim룰루 : 유익한 정보 잘 보고가요~^^ 사진찍기 좋은 곳이네요 다음에 가볼 곳으로 벌써 선정해 놨어요♡ 좋은 정보 감사해요
KOREA 4K : Hello, this is a great video. It was healing. Thank you.

경기도 용인시 가볼만한곳 BEST3는 어디? (서울근교 드라이브코스)

맛깔나는 쫑Life♡

취미를 찾아서 떠나는 일상여행 ep.42 용인 가볼만한곳

안녕하세요. 맛깔나는 쫑Life, 맛쫑입니다.
오늘은 서울 근교 어디까지 가봤니?
경기도 용인편! BEST3를 소개해드릴까 합니다.

에버랜드와 한국민속촌 외에
경기도 용인 가볼만한곳 BEST3!

1.대장금파크
경기 용인시 처인구 백암면 용천로 330
2.와우정사
경기도 용인시 처인구 해곡동 224-4
3.농촌테마파크
경기도 용인시 처인구 원삼면 농촌파크로 80-1 농촌테마파크

경기도 근교 드라이브코스로도
추천합니다 : )

※코로나로 인해 운영을 안할수도 있으니,
가시기전에 홈페이지나 전화로 확인해보는 것을
추천합니다.

좋아요와 9독은 언제나 큰힘이 됩니다
시청해주셔서 감사합니다 :)

#국내여행 #경기도용인 #서울근교드라이브코스
호원 : 용인에 에버랜드랑 민속촌 말고도 이렇게 좋은데가 있었네요!! 특히 농촌테마파크 오두막 꼭 가봐야겠어욬ㅋㅋ
ms백패킹 TV : 네 저도 용인사는데 영상을 보니 새롭습니다 세심한 설명이 돋보이는 용인소개입니다 맞아요 용인 볼거리가 많아요~ 살기도 좋구요^^
뭉뭉 : 와 세번째장소는 꼭 가야겠어요
키범 : 와우정사 어렸을 때 많이 갔었는데 영상으로 보니 새롭네요
Big Bunny Cooking 빅버니쿠킹 : 용인에 멋진 곳들이 많군요. 기회가 되면 가보고 싶어요. ^^

... 

#서울근교드라이브코스추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,996건 258 페이지
게시물 검색