통합한국사개정판

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 2회 작성일 2021-06-18 19:23:31 댓글 0

본문

공무원9급 정재준 통합한국사 강의02

공무원9급 정재준 통합한국사 강의02

한국사 한 번에 끝내는 공부법 | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
최저만 맞추면 된다고 하지만,
막상 교과서를 보면 막막 한국사.
어떻게 하면 한 번에 끝낼지 한국사황! 탁이가 알려드립니다 :)
#한국사 #공부법 #수능
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 http://bit.ly/Younivclass

이제 학생들도 주식을 한다!?
▶ 고등개미 구독하기 http://bit.ly/Go_Ant

연고티비 멤버들과 이야기하고 싶다면?
▶ 팬카페 유니버씨티로 이동하기 http://bit.ly/cafe_yonkotv

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
⠀ : :yt:
푸른일상 : 솔직히 한국사 세계사 등 역덕으로써 하고싶은 말이 있습니다.

한국사가 언제부터 여러분의 발목을 잡을까요? 동북공정 뉴스를보고 화날때, 일본역사뉴스보고 화날때가 아니라 공무원 준비할때, 그제서야 붕괴가 오겠죠.
한능검 그리 미칠듯이 어렵지 않습니다. 그냥 '어? 이게 이거였나 저거였나?' 이정도지 '이게 책에 있었어? 어느시대인데?' 절대 안그럽니다. 근데 왜 공무원시험 준비할때 발등에 불떨어져서 '공무원이 한국사를 왜 봐야해!!!' 이러는사람 정말많이 봅니다. 왜일까요? 학창시절에 안봤으니까요. 근현대사 조금 안보고 문화파트 조금만 넘겨도 1,2등급 나오던 그 수능한국사만 준비해왔고 그마저도 안하는 학생들이 널렸으니까요. 고2때 같은반 친구가 학평 한국사 18점맞길래 신기해서 봤더니 막집을 신석기로 봤더군요. 국어,수학을 2등급을 맞고 영어를 1등급을 맞출시간에 한국사를 저멀리 내다버리고는 시험 직전에 와서는 '요점만 조금 알려줘 그건만 암기해서 갈게' 이러는 친구들 수두룩합니다. 결과가 좋게 나오는사람은 단 한명도 없었고요. 고등학교 교과서만 확실하게 이해하고 넘어가도 한능검 3등급 노려볼수 있고, 거기서 조금만 더 투자하면 바로 1등급인데. '아몰라 딴과목이 더 중요해. 한국사 걍 암기과목이잖아' 물론 대학갈때 더 중요한건 국영수겠죠. 근데 멀리보면 지금의 하루 5분,10분의 투자가 공무원시험에서 남들보다 한발짝 앞서있을수 있게 만들겁니다.
한국사는 암기가 아닙니다. 이해하는겁니다. 컨셉질이 아니라 진심입니다. 임진왜란 몇년? 무신정변이 몇년? 쌍성총관부 탈환은 언제? 저도 모릅니다. 자판기처럼 나오는게 아니라, 거대한 칠판에 구석기부터 이명박정부까지 쭈욱 써내려갈줄 아는게 훨씬 중요합니다. 년도는 별로 중요하지 않습니다. 고등학교때 역사선생님께서도 사건 C가 언제 일어났냐고 여쭤보면 "어? 음... 아 A사건이랑 B사건이 일어나서 D사건 이전에 일어나거야!" 선생님조차도 자판기는 아니었습니다. 근데 잠시 텀을두고 년도가 아닌 사건중심으로 대답해주신 이유는 간단합니다. 년도는 잊어버리면 끝이거든요. 사건을 이해하면 그 영향으로 일어날 사건이 예측이 되고 기억이 나니까요.
한국사, 절대 어렵지 않습니다. 하루 10분씩만 투자해서 이해해보세요. 지금의 기름 한방울이 남들이 10km로 달릴때 여러분은 100km로 달릴수 있을겁니다.
뀨우 : 교과서 1회독하고 기출문제 정답률 90프로... 2회독하곤 오답까지 다맞았는데 이걸 어찌할까요 껄껄...ggirl ggirl...
민민 : 썸넬 룰러인줄;;
김예준 : 나 모의고사 지금까지 한국사 1등급 놓친적 없는데 수능 한국사 준비 안해도 되겠지..?

새로 탄생하는 빡공시대 통합사회,개정한국사 팁!(예비고1들은 꼭들으세요!)

▼통합사회, 개정한국사 강의수강은▼
www.pkstudy.tv

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
수지뭐해suji : 중3때 빡공시대로 람보쌤 강의 듣고 공부했었는데 이젠 고 2가 되서 한국사 강의 찾다가 다시 람보쌤 찾았어요!! 2년 사이에 람보선생님 살 엄청 빠지셨네요ㅠ
:구름: : 한국사 평가문제집을 풀려고 하는데요 교과서 출판사랑 달라도 문제없나요 ㅠㅠ?
누구게 : 헐 쌤 살 왤케 많이 빠지셨어요? 어디 아프신건 아니시죠?ㅠ
이서연 : 와 쌤 진짜 이쁘세요 전에는 매력 터졌는데 지금은 그냥 와.....
연시은 : 람보쌤 아니길래 나갈라했는데 목소리 듣고 알아봤다 ㅠㅠㅠ

... 

#통합한국사개정판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,428건 1 페이지
게시물 검색