청소년상담사취업

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 2회 작성일 2020-12-04 21:04:02 댓글 0

본문

청소년상담복지센터 급여 -청소년상담사 연봉 공개-

설명

수련 후 마주한 현실과 진로고민 | 청소년상담사 브이로그 [vlog ep.81]

안녕하세요 여러분
그동안 나름의 정리의 시간을 가지고 브이로그로 찾아왔습니다:)

석사만 졸업하면... 수련만 끝나면... 자격증만 따면...
뭔가 달라질 상황에 대해 기대했었는데, 마주한 현실은 녹록치 않았습니다ㅠ

상담심리사 자체가 풀타임(안정적인) 직업이 별로 없고
파트타임이든 풀타임이든 제 스스로 동기부여가 되지 않은 상황이었어요.

그래서 모든걸 멈추고 제 자신을 천천히 살펴보고 있는 시간을 가지고 있습니다:)
그동안 쭉~ 달려왔던 삶이라서 이 멈춤과 쉼의 시간이 참 필요했던 것 같아요.

쉬면서 드는 생각은 그동안 쭉 달려왔던 사역, 상담 말고도
좋은 사람들과 좋은 일들을 할 기회가 생기면 그걸해보고 싶다는 생각도 들어요~ㅎㅎㅎ

어쩌면 일상보다 주저리주저리 이야기하는 분량이 더 많긴했는데,
제가 요즘 고민하고 있는 것들은 나누고 싶었어요:)

+ 쉬면서 유튜브 편집 공부를 하면서 자막 프로그램을 이것저것 써보고 있는데,
이번 자막 크기가 좀 작네요ㅠㅠ 다음부턴 더 신경써서 해볼께요!ㅎㅎㅎ

• instagram
https://www.instagram.com/_sunny_sunnyday/
shineyulchoi@gmail.com
• camera
canon LEGRIA mini x
canon G7X Mark 2
iPhone XR

#청소년상담사 #일상브이로그 #상담심리사

심리상담사 현실 취업할 곳과 월급ㅣ 최고의상담사#5

용인에 사는 "상처입은상담사_ 엘로이"입니다.

오늘은 이제 상담을 시작하시는 분들께 심리치료, 심리상담계에 대해 정말 현실적인 조언을 해드리기위해 영상을 올렸습니다. 일반적으로 급여가 적다, 취업할 곳이 없다! 라는 뻔한 이야기가 아닌
보다 현실적인 이야기를 준비했어요.

이번 영상은 경력이 있으신 심리상담사 샘들이 들으면서 기분이 나쁠수는 있을 것 같습니다.
하지만 우리가 피할 수 없는 현실이잖아요?
아래는 영상 중 월급/시급에 대한 요약입니다. 도움되셨음 좋겠어요 ^^

1. 심리상담사 급여(월급)가 너무 적다? NO!
- 청소년상담복지센터 동반자 : 주2일(사례토의시3일)
보통 6~7case, 월급90만원 case로 환산시 절대 적은급여 아님.
- 전일제 월급200수준이지만 실제로 상담은 많이 안하고 행정이 많음.
상담은 주로 객원상담사가 함. (객원상담사 1case 3만원~35000원 수준)
- 건강가정지원센터 자원봉사 case당 무급~15,000원
전문상담사 2.5천원~4만원(case) 지역마다 다름.
따라서 case 수 만큼 월급이 많음
2. 학생생활상담소 : 역시 상담 뿐만 아니라 행정이 더 많고 상담의 질보다 건수에 실적을 두기 때문에 실력에 큰 영향 X. 그냥 거기에 맞는 월급수준으로 판단. 하지만 이력에 크게 도움이 되기에 얻는게 많음.
3. 심리상담센터 급여는 보통 5:5, 적게는 3:7, 많게는 7:3

이 외에도 취업할 수 있는 곳, 어떻게해야 심리치료사로서 급여를 올릴 수 있는지 준비해봤어요.
영상에서 보다 자세하게 다뤘습니다.
도움이 되시길 바래요. ^^

================================================
엘로이심리상담센터
[블로그] https://blog.naver.com/ctlcoun32
[홈페이지] https://elroi.modoo.at/

... 

#청소년상담사취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,424건 1 페이지
게시물 검색