버터밀크

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 1회 작성일 2021-04-20 07:37:53 댓글 0

본문

버터밀크 | 버터밀크 만들기 Buttermilk

#버터밀크 #버터밀크만들기

지현이의 집밥에 있는 많은 레시피에 유용하게 쓰이는 버터밀크!
어떻게 만드는지 알려드려요~
너무 초간단이라 조금 민망하네요^^;
베이킹이나 요리에서 요거트 사우어크림등이 필요할때
그것 대신에 종종 사용할 수 있다고 보시면 됩니다.

재료:
미지근한 우유 100g (집안 온도에 따라서 데우기도 하고 상온 온도의 우유를 사용하기도 합니다, 차가운 우유는 안되구요.저는 상온에 2시간 놔뒀던 밎근한 우유를 사용했어요), 식초 7~8g

구독 버튼을 눌러주세요!
구독은 무료입니다. ^^*

[ENG]♥홈메이드 팬케이크 Part 1♥ 팬케이크에 버터밀크를 넣은 이유는 무엇일까요?

안녕하세요 간단서양요리 가족 여러분,
오늘은 팬케이크를 만들어 보려고 하는데요,
오늘 만드는 팬케이크는 휴일 아침 늦잠 자고 일어나서
간편하게 구워 먹는 ‘기본 팬케이크’입니다.
기본을 이해해야 더 어려운 레시피도 척척 해낼 수 있는 것이라고 생각이 드는데요,
본격적으로 팬케이크 만들기에 앞서서유행에 민감하지 않고 꾸준히 사랑받는 팬케이크에 대해서 좀 더 자세히 알아볼까요?
만약 자세한 설명없이 만드는 방법을 먼저 보고 싶은 분은
홈메이드 팬케이크 part2를 시청해 주세요.

유명한 고급 버터의 유지방함량이 82% 근데 만든 버터가 87.5%? || 이건 단순 집에서 버터와 버터밀크 만드는 영상이였습니다...

#버터 #버터밀크 #요리

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join

아미요 굿즈 (미국 + 유럽만 가능): https://teespring.com/shop/amiyo-cooking-is-science?pid=633

추천 하는 팬
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F
토치: https://amzn.to/34mbuD6
실리콘 패드 (소): https://amzn.to/2WGrfo8
실리콘 패드 (중): https://amzn.to/2xprTf7
팬 (소): https://amzn.to/39f5Sx8
팬 (중): https://amzn.to/3dlNPbP
바닐라 빈 페이스트: https://amzn.to/3ez6gtm
케이크 팬: https://amzn.to/2zJafVo
마이크로 플래인: https://amzn.to/2yKFXB4
키친에이드 스탠드믹서: https://amzn.to/2XMz1vG
키친에이드 핸드 믹서: https://amzn.to/3gDpQGr
핸드 위스크: https://amzn.to/2TT4Die
기름 종이: https://amzn.to/2XBsnbu

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
______________________________________________
이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

후원하기
______________________________________________
패이팔 후원: https://paypal.me/amiyoYoutube
투네이션 후원: https://toon.at/donate/youtubeamiyo

안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐,
최근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.

... 

#버터밀크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,645건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--o39a02twtbnwp9zs.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz